診療グループ

循環器内科

グループについて

臨床

循環器グループは東京都CCUネットワークの一員として、循環器救急医療に貢献しています。
2009年より新病院になり循環器センターとして心臓血管外科と統一の病棟となり、集中治療加算のとれるCICU 12床、後方病棟であるPCU 26床、 また一般内科病棟に32床の循環器病棟を有するようになり、CCU収容人数年間約600人、循環器内科および心臓血管科の入院合計約1400名を数えます。
狭心症、心筋梗塞、心不全、不整脈、大動脈瘤、弁膜症、肺血管塞栓症などが主な対象疾患です。

研究

冠動脈インターベンション関連の多施設共同研究をはじめとする臨床研究、冠動脈疾患を対象とした血小板機能に関する研究、マルチスライスCTを利用した臨床研究、心筋細胞レベルでの電気生理学的研究、睡眠時無呼吸症候群と動脈硬化の関連の研究などを行って、その成果を各種学会で報告しています。

診療グループ

後期研修医募集