大学院生 募集中です。

緩和医療学講座では、平成26年度の大学院生を募集しています。

全国のがんプロフェッショナル養成基盤推進プランでは、緩和医療学に準じる形で講座が設置されているのが10大学。
その中でも、純粋に緩和医療学として独立した数少ない講座です。

今年度入学した2名は、すでに研究テーマが決まり、データ収集に入りました。
帝京臨床研究センターの支援を受けていますので、質の高い論文に取り組めます。

また、平成26年度は研究室もオープン予定で、実験体制もとっていきます。
加えて、薬学部とコラボし、オピオイドの血中濃度測定が可能です。

さらに、臨床面においても、高い臨床教育を提供できることでも定評があります。
アメリカ緩和医療専門医を持っている医師も着任しました。

患者さんに役に立つスキルとマインドを磨く・・
どこにも負けないパワーのある緩和医療学大学院です。

応募は、2月7日まで。 社会人入学も可能です。
関東に勤務されている医師、歯科医師の方、
学位と緩和医療専門医修得を目指しませんか?!

帝京大学医学研究科 入試情報

シラバス 緩和医療学 151/440 (p. 145)

ご質問は、
(緩和医療学講座) kanwa@med.teikyo-u.ac.jp
(がんプロ事務局)  ganpro@med.teikyo-u.ac.jp

カテゴリー: ニュース パーマリンク

コメントは停止中です。