医師募集のお知らせ

帝京大学医学部緩和医療学講座 (帝京大学医学部附属病院 緩和ケア内科、帝京がんセンター 緩和ケアチーム) では、緩和ケア専門医取得を目指している医師、育児や介護との両立のため日勤でキャリアを継続させたい医師、教育に関わりたい若手医師を募集しています。

緩和ケアチーム、外来、連携している緩和ケア病棟、在宅医療クリニックなどで幅広い経験を積むことができます。

所属部署 帝京大学医学部緩和医療学講座
人数 1名程度
職位 助手~講師(業績や専門医、学位等の修得状況による)
応募条件 卒後4年目以上で、臨床診療(緩和ケア、がん、在宅医療などいずれか)の経験があること

(経験がない場合は、フェロー(後期研修医)の相談を卒後3年目から受けております)

勤務形態 当院規定による
業務内容 緩和ケアチーム コンサルタント(入院診療はありません)
卒前後教育の補助、研究の助手など
待遇 当院規定による (1日研修あり)
勤務開始時期 2019年秋以降(相談し決定)
見学 木曜日は、緩和ケアチームに終日同行可

(簡単ではありますが、書類のご提出をお願いしています)

他の曜日は要相談

その他 1.学内に女性医師・研究者支援センターがあり、研究等のサポートが受けられます。

2.オプションとして、近郊の関連病院 緩和ケア病棟での研修(勤務)を、期間を限定して組むことができます。

お問い合わせ先 帝京大学医学部緩和医療学講座秘書 吉野

Email: kanwa@med.teikyo-u.ac.jp
TEL: 03-3964-1211 (内線:33678)
FAX: 03-3964-2016

お名前、現在の所属、連絡先、問い合わせ内容をご記入のうえ、上記にご連絡ください。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントは停止中です。